滨州市召开危险化学品安全监管工作座谈会

时间:2019-12-29 18:44:31  浏览量:

12月28日,滨州市应急管理局组织召开全市危险化学品安全监管工作座谈会,总结2019年危化品安全监管工作,谋划2020年重点工作任务。

会议采取座谈交流方式,县市区和12家企业分别就2019年危化品亮点工作进行总结,围绕化工过程管理、两导则、两指南、标准化+双重预防体系建设、机械化换人自动化减人、事故隐患追溯制度运行、企业全员安全培训、专家管理使用、一般化工企业监管、第三方机构监管、关键环节(特殊作业、开停车、试生产、变更管理)监管、企业规范管理与巩固提升等问题进行了讨论,对市局的有关工作提出了有益的建议。这次座谈会为市局谋划制定2020年危化品监管工作重点提供了可借鉴的宝贵意见。

市应急管理局党组成员、副局长张安祥总结强调,2020年要统一思想,以《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》为主线,参会县市区和企业要先试先行,早理解、早介入、早实施,形成安全风险隐患排查长效运行机制,确保全市危化品形势持续稳定好转。危化办工作人员,滨城区、沾化区等危险化学品安全监管重点县(市、区)应急局分管领导和12家危化品生产企业安全负责人参加了会议。


滨州市召开危险化学品安全监管工作座谈会(图1)


滨州市召开危险化学品安全监管工作座谈会(图2)


主办:博兴县化工园区服务中心         网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250057

鲁公网安备 37162502000148号 京创科技