博兴县市场监管局迅速行动部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

时间:2020-01-24 13:16:06  浏览量:

为预防和阻止新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生和传播,保障公众身体健康和生命安全,1月24日上午,博兴县市场监督管理局党组书记、局长王爱军主持召开紧急会议,迅速部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。成立了以局长为组长,党组成员为副组长的防控领导小组,进一步安排部署,指导做好疫情应对处置工作。

博兴县市场监管局迅速行动部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作(图1)

博兴县市场监管局迅速行动部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作(图2)

会上,传达了习近平总书记、李克强总理、孙春兰副总理、省委刘家义书记、市委佘春明书记的重要批示及省、市、县委各级政府的工作要求。

会议要求,各单位要高度重视,提高站位,把疫情防控工作摆在重要位置。一是严控野生动物销售。加强重点环节重点场所监管,坚决禁止贩卖可能携带新型冠状病毒的野生动物;对其他未经检疫合格的野生动物,一律严禁进入市场销售。突出农贸市场、超市、餐饮等重点场所以及网站的联合检查。对涉嫌犯罪的,及时移送司法机关处理。二是暂停活禽宰杀。在全县范围内开展规范和加强集贸市场活禽、水产品经营场所专项治理行动,加大对辖区内农贸市场的日常巡查力度,严禁农贸市场、集市和超市现场宰杀活禽。三是加强市场价格监管。立即对辖区内零售药店开展检查,关注口罩、消毒液、防护用品以及与预防相关的医疗器械的价格波动情况,严肃查处捏造、散布涨价信息、哄抬价格、囤积居奇等扰乱市场秩序的行为以及不明码标价,价格欺诈等价格违法行为。同时,落实好保供稳价措施,密切关注粮油肉禽蛋菜奶等生活必须品市场价格变化。会议强调,要进一步做好春节期间值班工作,保持手机畅通,并为监管人员配备了必要的防护用品。

与此同时,县市场监管局下发了《市场价格行为提醒告诫函》,将告诫提醒传达至辖区内所有医药商品经营单位,警示有关经营者严格遵守相关法律法规,切实履行社会责任,规范自身价格行为,对情节恶劣的典型案件,将公开曝光。


主办:博兴县化工园区服务中心         网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250057

鲁公网安备 37162502000148号 电话:0543-2610617 邮箱:bxhgyq@163.com


京创科技