致湖北来滨人员的公开信

时间:2020-01-24 13:27:16  浏览量:

各位湖北返滨老乡、湖北来滨同胞:

首先向你们致以新春的问候和祝福!新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来。面对全国各地疫情防控的严峻形势,配合做好防控工作,不仅关乎您和您的家人及全社会的健康,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。为此,我们倡议,请湖北返滨、来滨人员积极协助配合做好疫情防控工作,更好地保护全市人民群众生命安全和身体健康。
1.基于目前对新型冠状病毒感染的肺炎认识,疾病潜伏期最长约为14天。请您自湖北返滨、来滨之日起主动居家隔离14天。14天内不要走亲访友、不与外人接触。14天后如无发热、上呼吸道感染症状可解除隔离。
2.居家隔离期间,每日测量体温,早晚各一次。
3.请保持乐观心态,保持住所的通风良好,每日应至少通风3次,每次不少于30分钟。每天清洁并定期消毒家居用品。
4.注意劳逸结合,均衡饮食,增强体质。
5.请做好其他家庭成员的防护,家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。
6.若您或您的家人出现发热、咳嗽、乏力等呼吸道症状时,请务必第一时间戴好口罩,就近到滨州市卫生健康委确定的10家医疗救治定点医院(名单及联系电话附后)就诊。请直接到医院的发热门诊就诊,不要到其他科室。就诊时请主动告知医生近期的湖北旅居史、肺炎确诊或疑似患者接触史、动物接触史。
众志成城,群防群控。我们坚信,在各级党委政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们定能打赢这场疫情防控战!
祝大家新春快乐,身体健康!
滨州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情
处置工作领导小组办公室
2020年1月23日


主办:博兴县化工园区服务中心         网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250057

鲁公网安备 37162502000148号 电话:0543-2610617 邮箱:bxhgyq@163.com


京创科技