【春节我在岗】防控疫情,开发区持续出击!

时间:2020-01-28 20:46:17  浏览量:


      面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,博兴经济开发区高度重视疫情防控工作,按照省市县要求和部署,积极主动开展疫情防控工作。经济开发区干部职工坚守岗位,全面持续主动出击,防疫工作稳步推进。

强化组织领导

1-20012R04S2N7.png

1-20012R04U32A.png

 122日,经济开发区成立了疫情防控工作领导小组、工作专班。

传达上级要求,立即安排部署

1-20012R04933R5.png

     123日晚,经济开发区召开疫情防治专题会议,对春节疫情防控工作进一步安排部署。

     124日以来,持续安排包企业干部联系企业,深入摸排2020110日以来,去过或途径武汉及湖北的所有来博人员

1-20012R050162S.png

    125日全市疫情处置工作调度视频会议结束后,经济开发区立即召开领导小组会议,传达市、县会议精神,要求全部干部职工即可到岗,严阵以待,分层落实防疫工作。

     126日,经济开发区干部职工到企业督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

    127日,经济开发区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议。

全体机关干部深入企业摸排

1-20012R0514O59.png

   

       由局办、中心主要负责同志牵头,到各自所包保的企业,逐一实地核实。做好信息登记,确保底子清,情况明。

 

设立防范新型肺炎劝退点

1-20012R0523U63.png


126日,按照县委县政府要求,在开发区机关、各企业厂区门口设立防范新型肺炎劝退点,安排专人值守,做好登记。对进入机关、企业厂区的车辆、人员进行全面排查,对发现有发烧症状人员立即劝返治疗。同时,每个企业安排一名随访员,负责企业防疫工作。

1-20012R05344362.png

 127日,包企业干部在前一天摸排的基础上,再到企业对每个企业设立的防范新型肺炎劝退点进行指导、督查,包括设置标识牌是否规范、有无温度计、是否有人值班值守等,设置不到位的,要求当天必须整改完成。同时,由主要领导带队,对这项工作进行了实地督查。

 

企业设立防疫组织机构

1-20012R05424560.png

  企业包保人员通知企业做好防疫组织建设工作,企业要成立防疫领导机构,成立防疫队伍,落实防疫措施,安排具体负责人及随访人员,并建档立案。

 

购置防疫物资

1-20012R05523P0.png各包企业干部到包保的企业张贴《博兴县新型冠状病毒肺炎疫情处置工作指挥部倡议书》,正面宣传党委政府决策部署、疫情防护知识,积极回应群众关切。摸排的183家企业已全部张贴《倡议书》。

 

编辑:舒高帅

审核:陈   彬

 

山东博兴经济开发区公众号:山东博兴经济开发区
邮箱:bxxjjkfq@bz.shandong.cn

主办:博兴县化工园区服务中心         网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250057

鲁公网安备 37162502000148号 电话:0543-2610617 邮箱:bxhgyq@163.com


京创科技