关于进一步做好返博复工人员“点对点” 定制化运输服务的通知

时间:2020-02-27 20:02:58  浏览量:
 

各镇、街道,经济开发区,县直各部门、单位,县委疫情处置工作指挥部各专班:

为全力做好我县开展“点对点”定制化运输服务工作,加快复工复产工作进程,现将有关事项补充通知如下:

一、“点对点”定制化运输的申报流程

1.定制化运输申报。各镇(街道)、经济开发区根据县有序支持企业复工复产工作指挥部下发的《关于进一步规范省外返博复工人员工作程序的通知》(第9号)要求,对辖区内企业提出的返博复工人员“点对点”定制化运输服务申请的相关内容进行审核,审核内容含:①《省外返滨复工人员信息登记表》填写情况;②申请企业返博人员健康通行卡办理情况;③返博人员是否来自重点疫区;④运行路线是否经过重点疫区等。经审核通过后填写《省外返博复工人员信息汇总表》,盖章后推送至县交通联防专班备案(联系人:樊磊  17854366726)。

2、定制客运手续办理。县交通联防专班根据各镇(街道)、经济开发区推送的《省外返博复工人员信息汇总表》,及时协调有资质的客运企业进行“点对点”定制运输服务,经申请企业与承运企业达成包车协议后,办理企业工人返博复工运输证明,并督促承运企业按程序到市交通运输局备案。各镇(街道)、经济开发区要逐个企业、逐个项目摸底,根据企业和项目开工复工时间安排,因地制宜面向省内和省外非疫情严重地区开展企业员工、农民工等返程群体的客运包车和定制化运输等“点对点”“家到厂”服务,按照要求做好落实隔离等防疫措施。

3、全力保障顺畅运行。在做好疫情防控工作前提下,落实应急通道和绿色通道制度,对返工人员35人以上,包车3辆以上的,县领导小组指挥部可派出由公安、交通、防疫及镇(街道)或企业工作人员组成的防护随班人员进行跟踪服务,确保交通畅通,提高车辆通行效率。

二、严格落实主体责任

严格落实相关部门主体责任,各镇(街道)、经济开发区对企业申报返博人员情况进行严格审核把关,交通联防专班对客运企业资质等相关手续严格监督。申请企业和承运企业要按照市疫情处置指挥部第164号、194号文件要求,严格落实返博人员实名登记、健康通行卡办理及运输途中车辆人员的检测、消毒等防疫措施,并确保运输过程的“点对点”、“家到厂”,避免出现运输线路的偏离。

备注:

1.省内返博复工定制运输按此程序执行。

2.开展“点对点”定制运输服务针对省内或省外非严重疫情地区(即除湖北等疫情重点区域以及国务院发布的高风险地区之外的区域)。

 

 

县委新冠肺炎疫情处置工作

领导小组(指挥部)办公室


                        2020年2月26日 


主办:博兴县化工园区服务中心         网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250057

鲁公网安备 37162502000148号 电话:0543-2610617 邮箱:bxhgyq@163.com


京创科技