江成来滨调研小清河复航等重大交通工程建设情况

时间:2020-03-22 19:39:21  浏览量:

        3月19日,省交通运输厅厅长江成来滨就小清河复航工程、邹平货运铁路专用线项目工作开展情况进行调研,并看望了省交通运输厅驻邹平市“四进”干部。市委副书记、市长宇向东陪同。

        江成先后到邹平货运铁路专用线跨济青高速控制性工程现场,邹平货运铁路制梁厂施工现场,小清河复航工程孙镇底泥处置、弃土场、拌合站施工现场实地查看工程进度,并协调解决工程建设过程中遇到的困难和问题。

        在随后召开的座谈会上,江成认真听取邹平、博兴以及滨州市小清河复航工程建设情况汇报,并对下一步工作提出要求。他指出,小清河复航工程涉及到河流两岸人民群众生命财产安全,是生命工程。同时,小清河复航工程也是一个希望工程,小清河复航后通江达海,将成为内河航运大通道,可极大拉动沿线地区经济增长。这一工程意义重大、责任重大,相关部门要在党委政府的坚强领导下,进一步提高认识,坚定信心,明确任务,落实责任,全力以赴赶进度,在今年汛期来临前保质保量地完成好各项任务目标。

        宇向东表示,滨州市各级相关部门将进一步提高政治站位,增强大局意识、担当意识、机遇意识,把小清河复航工程作为重中之重来抓。市县两级工作专班将与施工方协同配合,组织最强力量形成合力,快速推进工作,盯住时间节点,倒排工期,挂图作战,保证按要求完成建设任务。

       据了解,小清河复航工程滨州段估算总投资54.1亿元,航道总里程74.2公里,建设标准为航道底宽45米,水深3.8米的三级航道。滨州段航道长度、通航建筑物数量、改造桥梁等任务均为全线五市之最。其中,邹平段里程44.9公里,总投资30.8亿元;博兴段里程29.3公里,总投资23.3亿元。整个小清河复航后,货运量预计2030年达到1680万吨、2040年达到2300万吨,可大大降低企业物流成本,减轻公路运输压力。我市也将依托小清河航道规划建设,形成“一港二港区三作业区”的总体发展格局。

        省交通运输事业服务中心二级巡视员刘长旭、副市长郝吉虎、市政府秘书长王进东参加活动。


主办:博兴县化工园区服务中心         网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250057

鲁公网安备 37162502000148号 电话:0543-2610617 邮箱:bxhgyq@163.com


京创科技